plastn

05.12
00:52

Удачный старт фехтовальщиков

Николай Моторный.
Фехтование. Украинские фехтовальщики удачно начали олимпийский сезон на этапах Кубка мира. Призер чемпионата мира-2019 Игорь Рейзлин завоевал «золото» на этапе Кубка мира в Берне. В финале он победил россиянина Вадима Анохина (11:10). Для Рейзлина это первая в карьере победа на этапе Кубка мира. Еще один украинский шпажист Роман Свичкар выиграл «бронзу».
Николаевская саблистка Ольга Харлан завоевала бронзовую медаль на этапе Кубка мира в Орлеане. На пути к полуфиналу украинка преодолела испанку Арасели Наварро и русскую Софию Позднякову. В шаге от финала Харлан уступила француженке Манон Брюне (14:15). Победительницей этапа Кубка мира стала именно Брюне, обыгравшая в финале россиянку Ольгу Никитину (15:12).
Мужская сборная Украины по фехтованию на шпагах стала бронзовым призером этапа Кубка мира в Берне (Швейцария). За нашу команду выступали: Анатолий Герей, Игорь Рейзлин, Роман Свичкар и Богдан Никишин. В первом круге сборная Украины победила команду Канады (45:29), но из-за травмы Рейзлина дальше выступала без него. Наши шпажисты минимально обыграли венгров - 30:29. В четвертьфинале украинцы прошли поляков - 30:20. Но в полуфинале наша сборная уступила Италии - 31:32. В матче за «бронзу» против Японии все решил последний укол Никишина - 32:31.
Женская сборная Украины по фехтованию на саблях завоевала командную «бронзу» Кубка мира в Орлеане (Франция). Нашу команду представляли: Ольга Харлан, Алина Комащук, Елена Воронина и Юлия Бакастова. В 1/16 финала наша сборная поборола команду Узбекистана - 44:33. В следующем раунде Украинский оставили позади японок - 45:39. В четвертьфинале наши девушки минимально переиграли сборную Франции - 45:44, но в полуфинале уступили кореянкам - 43:45. В матче за «бронзу» Украинский оказались лучше венгерских саблисток - 45:36.
Спортивная гимнастика. На этапе Кубка мира по спортивной гимнастике в немецком Котбусе украинские спортсмены выиграли четыре медали. Причем сразу три из них - золотые. Так, Олег Верняев подтвердил чемпионский класс на брусьях, получив «золото». Украинец показал одинаковый результат с китайцем Гао Ю, но опередил его за счет высших баллов за исполнение. Кроме того, Олег Верняев завоевал «бронзу» в упражнениях на коне. Игорь Радивилов выиграл опорный прыжок. В этой дисциплине украинец лидирует и в общем зачете Кубка мира.
Успешно выступили и наши девушки. Анастасия Бачинская завоевала «золото» в вольных упражнениях. А Диана Варинська стала второй на бревне.


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).