plastn

28.06
13:56

Туры в Узбекистан из Москвы пользуются все большей популярностью у россиян

Центральная Азия – древний регион, хранящий в себе огромное количество исторических мест и памятников. Причем многое из этого даже спустя долгие века сохранилось в прекрасном состоянии, не растеряв былого величия. Сегодня интерес к этим местам стал выходить далеко пределы того же Узбекистана. И в Самарканд приезжает огромное количество людей со всего СНГ, а также из дальнего зарубежья.
Сегодня туры в Узбекистан с авиаперелетом из Москвы стали действительно популярными. Благодаря интернету люди узнали о таких жемчужинах Узбекистана и всей Центральной Азии, как Самарканд и Бухара. Вполне естественно, что они хотели бы увидеть все это своими глазами. Ну а так как эта страна является весьма дешевой, то с экономической точки зрения подобная поездка совсем необременительна для самого широкого числа россиян. При этом в городе и его окрестностях создана достаточно привлекательная туристическая инфраструктура, так что у вас определенно получится разместиться с комфортом в местных гостиницах.
В Самарканде точно есть что посмотреть. Ведь городу уже более 2500 лет, причем все это время он находился в самой гуще событий кипучей жизни древнего Востока. В разное время он был частью большого количества империй, и каждый правитель оставлял здесь что-то от себя. Не говоря уже о том, что в те далекие времена эта часть света была одной из наиболее развитых в плане знаний и технологий. Многое из той славной эпохи осталось здесь до сих пор.
В качестве примера можно назвать обсерваторию Улугбека, которая сотни лет назад служила для наблюдения за небом еще до изобретения телескопа. За более чем пятьсот лет сохранилась и подземная часть масштабного комплекса, аналогов которому нет в мире. Площадь Регистан также нельзя не отметить в путеводителе туриста. Это центральное место в городе, занимаемое тремя медресе, в которых века назад обучались местные дети. Стоит посетить и мавзолей Гур-Эмир, который является усыпальницей самого Тамерлана, который известен, как Хромой Тимур, а также его семьи (Тимуридов).
На самом деле это лишь «верхушка айсберга», так как в Самарканде действительно огромное количество интересных мест. Более того, как следует изучить все вы не сможете даже в рамках многодневного пребывания в городе. Именно поэтому, а также за неповторимым духом города, сюда возвращаются снова и снова.


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).