plastn

12.07
13:00

Историческая основа сериала «Острые Козырьки»

Наверняка вы знаете о британском сериале «Острые Козырьки» с неподражаемым Киллианом Мерфи в главной роли. Некоторые даже слышали, что телешоу это основано на реальных событиях, и такая банда действительно правила Бирмингемом в начале 20 века. И сегодня мы хотели бы поговорить об этом подробнее.
Посмотрев здесь peaky-blinders.top/season/2 сериал «Острые Козырьки», мы наверняка поверим во все происходящее. Хотя, несомненно, история эта приукрашена, и на самом деле все было несколько иначе. Впрочем, это художественное преувеличение ни в коей мере не портит историчности сериала, так как в этом плане здесь все воссоздано с величайшей скрупулезностью.
На самом дел шоураннер проекта действительно знает об этой банде из рассказов своего отца, который в то время был ребенком и знал об «Острых Козырьках» не понаслышке. Но как и в случае с прочими бандитами, эти воспринимались детьми с некоторой долей героизма. И радует, что в сериале от этого отказались, так как бандитская жизнь представлена там достаточно натурально. И повторять этот путь вряд ли захотели бы даже самые молодые зрители.
Что же касается названия, то оно, как говорят, пошло от привычки бандитов зашивать лезвия бритвы в козырьки своих головных уборов. Впрочем, некоторые не согласны с данной теорией, считая, что это просто сленговое выражение, основанное на стиле одежды банды. Однако в сериале все же решили придерживаться первой точки зрения, эффектно показав головной убор в качестве оружия.
Что же касается мрачности Бирмингема тех лет, то это не художественное преувеличение, а полная правда. Ведь в то время город был главным промышленным центром Великобритании, так что чистоты и зелени на его улицах точно не было в достатке.


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).