plastn

07.07
12:00

ГНБ - оптимальный способ прокладки коммуникаций

Доля коммуникаций, как правило, прокладывается под землей, и ранее для этого в большинстве случаев применялись траншеи. Такое решение оправдано далеко не в любое время, так как зачастую в том или ином месте просто не получается рыть траншеи, или это связано со значительными трудностями. В таких ситуациях применяется другой вариант в виде ГНБ.
Такое бурение не предполагает вскрытие грунта, это сразу исключает трудности с восстановлением растительности и прочих объектов на участке. Используется такой метод как на производствах, так и в ситуациях густой жилой застройки, к тому же в целом везде, где не рекомендуется действовать классическими способами. Значимым является то, что проводить работы можно в любое время года, в том числе и зимой.
Используется ГНБ для выполнения самых разных задач: прокладывание газовых коммуникаций, кабельных систем, систем водоснабжения. Заказчиками организации Сталкер являются не только частники либо корпоративные клиенты, однако и промышленность (разработка и увеличение нефтяных или газовых скважин).
Нынешние достижения дают возможность выполнить ГНБ в кратчайшие сроки без надобности привлекать большое количество людей и с малыми затратами усилий. Нет необходимости перекрывать автодороги, это сможет иметь главное значение в ряде ситуаций. Технологии дают возможность в том числе и вести успешные работы под водоемами. Это все сопровождается минимальным негативным воздействием на природу.
В конце концов, горизонтально-направленное бурение привлекает еще и снижением затрат, как на сами работы, так и на прокладку коммуникаций (так, для труб не требуется делать основание из песка). Это все делает подобную услугу крайне востребованным сегодня.


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).