plastn

21.10
00:30

Как понять, что необходима замена прокладки ГБЦ

Прокладка головки блока цилиндров время от времени может терять свою функциональность и прогорать. В этом случае в цилиндры начинают поступать жидкости, которых там быть не должно, что в свою очередь может стать причиной необходимости проведения дорогостоящего ремонта. Чтобы не доводить до этого, необходимо вовремя замечать признаки неисправности с прокладкой, дабы исправлять ситуацию на ранних этапах.
Тянуть с этим не стоит еще и потому, что замена прокладки ГБЦ в Уфе на данный момент может быть проведена по достаточно лояльным ценовым условиям. И речь идет об услугах высококлассных профессионалов, которые не только гарантируют высокое качество и надежность конечного результата, но проводят работы в кратчайшие сроки.
Но по каким же признакам определить, что данная прокладка вышла их строя и нуждается в замене? На самом деле способов несколько, и внимательный водитель обязательно сможет понять, что с его автомобилем что-то не так. В первую очередь можно надеть резиновый шарик на горловину расширительного бачка. Надуваться это изделие будет в любом случае, однако если этот процесс достаточно сильный, то можно говорить с уверенностью о прогаре прокладки ГБЦ. Впрочем, порой и надевать ничего не нужно, так как выходящие из камеры сгорания газы выносят и охлаждающую жидкость, которая просто вылетает из расширительного бака, что весьма сложно не заметить.
В некоторых автомобилях прорвавшиеся в радиатор после прогара прокладки газы могут создавать настоящую воздушную пробку, которая препятствует нормальной циркуляции жидкости. Это выражается в том, что воздух, который входит в радиатор, не нагревается, и это становится причиной неработоспособности автомобильной печки. Вместо теплого воздуха выходит холодный, что должно сразу обратить на себя внимание.
Явным признаком является наличие капель охлаждающей жидкости либо эмульсии из воды и масла на масляном щупе двигателя. Посмотрите также на антифриз в расширительном бачке. При неисправности прокладки ГБЦ на поверхности этого антифриза может появляться масляная пленка. А так как эти две жидкости не смешиваются, то наличие масла всегда будет заметным. Наконец, в теплую погоду стоит обратить внимание на цвет выхлопа автомобиля. В случае прогорания прокладки этот выхлоп будет иметь форму белого и плотного дыма.


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).